15:09, 04 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, что подвигло ГИБДД кардинально изменить правила регистрации автомобилей

С 15 октября регистрация и постановка на учет автомобиля значительно упростится.

Для автовладельцев России наступил праздник: теперь автомобиль можно будет зарегистрировать в любом регионе страны, при продаже собственность не надо снимать с учета, а номерные знаки останутся старыми. Сама же процедура регистрации не должна занять у владельца больше часа, сообщает «Коммерсантъ». 

Приказ МВД с новвоведениями в регистрации автомобилей в ГИБДД начнет действовать с 15 октября 2013 года. Стоит подробно рассмотреть новое правило, которое существенно облегчит жизнь российских автовладельцев. Теперь перед продажей транспортного средства хозяину не надо снимать его с учета по месту жительства. Новый владелец, зарегистрировав автомобиль у себя, автоматически снимет его с учета по старому адресу. «Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств и, как показала практика, стала востребованной». Совместив снятие и постановку на регистрационный учет, можно сократить затрачиваемое время вдвое, сообщили в ГИБДД.

Также с 15 октября автомобили можно будет зарегистрировать в любом отделении ГИБДД по стране.

В прошлое уйдут и транзитные госномера. Что же касается госномеров, теперь их дубликаты можно будет изготовлять в фирмах, получивших на это разрешение. К этому нововведению МВД подтолкнула серия криминальных схем, когда преступники похищали госномера с автомобилей и требовали с владельцев выкуп.

Читать дальше:

Комиссия МВД вскрыла нарушения в работе тюменского полка ГИБДД, на которые местные гаишники пожаловались министру и президенту

С 5 ноября 2013 года экзамен на получение водительского удостоверения может ужесточиться: водители дважды будут сдавать на права

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»