16:40, 04 Октября 2013 Версия для печати

В Следственном комитете РФ рассказали, чем закончилось для Евгении Васильевой расследование хищений в Минобороны

Евгения Васильева

Следственный комитет РФ предъявил Евгении Васильевой обвинение в новой редакции.

Бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 285, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями), сообщается 4 октября на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Следствию удалось установить причастность Васильевой к продаже государственного имущества, причем в ряде случаев - к продаже по заниженным ценам. Речь идет, в частности, о комплексе зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, об одном из зданий Мосвоенторга на Арбате, а также о других крупных земельных участках.

Акции ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства", якобы незаконно проданные Васильевой, уже возвращены государству. Кроме того, арестована часть имущества обвиняемой: 19 килограммов ювелирных изделий и коллекция дорогостоящих часов, общая стоимость которых составляет, по оценкам экспертов, более 126 миллионов рублей.

Арестованы также 6 объектов недвижимости, ранее принадлежавшие Васильевой. Среди арестованного имущества есть  ряд картин, которые, однако, не представляют ценности, так как оказались подделками.

Как сообщает "Лента.ру", Евгения Васильева не признала вины ни по одному эпизоду. Сейчас она советуется с адвокатами: через несколько дней ей предстоит дать показания по предъявленным сегодня обвинениям.

Уголовное дело по факту хищений в "Оборонсервисе" было возбуждено осенью 2012 года. Фигуранты дела обвинялись в продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Многим из них на сегодняшний день уже предъявлены обвинения, не предусматривавшие, однако, заключения под стражу. 4 октября также сообщается, что один из фигурантов дела, предприниматель Максим Закутайло, выйдет на свободу 31 октября 2013 года, так как Следственному комитету не удалось завершить расследование (подробнее здесь).

Смотрите фотогалерею: 7 самых дорогих афер Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Военные прокуроры раскрыли подробности очередной аферы с участием Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой

Адвокат Евгении Васильевой рассказал о том, как главная подозреваемая по "делу Оборонсервиса" разгуливает по летней Москве

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»