08:19, 04 Октября 2013 Версия для печати

Следователи рассказали, почему фигурант дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло, обвиняемый в растрате бюджетных средств, выйдет на свободу 31 октября

Максим Закутайло

Один из фигурантов громкого дела "Оборонсервиса", предприниматель Максим Закутайло выйдет на свободу 31 октября, так как следователям за год не удалось завершить расследование.

По данным газеты "Коммерсантъ", первый арестованный по делу о хищениях имущества Минобороны, предприниматель Максим Закутайло, выйдет на свободу 31 октября. Дело в том, что за год главному военному следственному управлению СКР не удалось завершить расследование.

Закутайло - бывший директор дочернего предприятия "Оборонсервиса" - "Окружного материального склада Московского округа ВВС". Его обвиняют в занижении до 92 миллионов рублей цены коттеджного посёлка Минобороны Пересыпь, который расположен на берегу Азовского моря, а также в растрате бюджетных средств оборонного ведомства.

Закутайло "находится в СИЗО 11 месяцев, а поскольку завершить расследование за это время не удалось, через месяц обвиняемый будет выпущен автоматически, без участия суда и следствия", сообщает издание.

Представители ГВСУ рассказали, что расследование действительно завершить не удалось, так как было назначено очень много экспертиз. Они также добавили, что бизнесмен частично признал свою вину и компенсировал причинённый ущерб.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский уверен, что в деле "Оборонсервиса" рано или поздно всё встанет на свои места. "Я уже говорил не раз, и ещё раз воторяю: нечего тут гадать и строить прогнозы. Никто не собирается никого никуда выводить и освобождать от ответственности. Кто что сделал, тот за то и будет отвечать", - высказался он.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афёр Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Почему Анатолию Сердюкову не спастись от тюрьмы?

Бывший руководитель дочки ОАО "Оборонсервис" Наталья Дынькова объявила, почему дела против организации ведутся незаконно

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»