13:31, 02 Октября 2013 Версия для печати

Полиция выяснила, кто обогатился в результате крупного хищения денежных средств, отведенных на реконструкцию Большого и Малого театров

При реконструкции Большого и Малого театров было похищено более 100 млн рублей. По подозрению в мошенничестве полиция привлекла четырех человек.

Более 100 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров, были похищены. Полиция подозревает заказчиков реставрации в причастности к преступлению, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на ГУ МВД России.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения. Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков», - прокомментировали в ведомстве.

В полиции добавили также, что следствие основывается на результатах нескольких судебных строительно-технических экспертиз. Аналогичные проверки других работ того же типа, выполнявшихся в театрах, продолжаются. На данный момент в качестве обвиняемых в совершении преступления привлечены четыре человека.

Читайте также:

В Малом театре прокомментировали скандал с хищениями бюджетных средств

Следствие раскрыло подробности скандала с мошенничеством директора-распорядителя Малого театра

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»