07:30, 02 Октября 2013 Версия для печати

Активисты Greenpeace прокомментировали свою акцию на матче Лиги чемпионов, который был прерван из-за огромного баннера над стадионом

В понедельник, 1 октября, матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Базелем» и «Шальке 04» был прерван из-за действий участников организации Greenpeace.

Через четыре минуты после начала матча Лиги чемпионов между швейцарцами и немцами с крыши стадиона «Санкт-Якоб Парк» несколько человек спустились на канатах и повисли в воздухе. Они развернули над стадионом огромный плакат с призывом не нарушать права активистов Greenpeace, якобы незаконно арестованных российскими спецсдужбами на судне «Арктик Санрайз», и спасти арктическую зону Земли.

Вверху плаката был нарисован логотип компании «Газпром», спонсора «Шальке 04», и обращение на плакате было адресовано именно энергетической компании: «Не загрязняйте Арктику».

Матч был остановлен почти на 10 минут. Игра продолжилась только после того, как активисты вернулись обратно на крышу.

В официальном комментарии представителей Greenpeace относительно акции, проведенной 1 октября, сказано: «Мы считаем, что экологические соображения заставляют требовать полного прекращения работы "Газпрома" в Арктике».

Напомним, что 19 сентября судно «Арктик Санрайз» с активистами Greenpeace на борту было остановлено в Печорском море, после того как несколько человек попытались высадиться на находившуюся в 5,5 км платформу «Приразломная», принадлежащую «Газпрому» (подробности здесь). Таким образом участники Greenpeace хотели обратить внимание общества на опасность нефтегазовых разработок в арктической зоне. В среду, 2 октября, над активистами должен состояться суд.

Читайте также:

Стало известно, как Украина, Швейцария и Нидерланды выразили протест против арестов в России активистов "Гринпис"

Стало известно, когда адвокаты задержанных активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве, смогут подать апелляцию

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»
20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»