10:49, 02 Октября 2013 Версия для печати

Инвесторы Microsoft объяснили, почему они требуют снять Билла Гейтса с поста председателя совета директоров

В среду, 2 октября, стало известно, что одни из самых крупных акционеров компании Microsoft требуют снятия Билла Гейтса с поста председателя совета директоров.

Трое крупнейших инвесторов Microsoft Corp., владеющие более чем 5% акций компании, заявили, что создатель компании Microsoft Билл Гейтс и его присутствие в совете директоров мешает смене стратегии компании.

Акционеры объявили, что на данном этапе развития компании Билл Гейтс ограничивает полномочия будущего генерального директора Microsoft, который вскоре должен прийти на смену недавно ушедшему в отставку с этого поста соратнику Гейтса Стиву Баллмеру.

Вместе с тем, инвесторы считают, что полномочия Билла Гейтса непропорциональны его нынешней доле в компании. На данный момент Билл Гейтс владеет 4,5% акций компании.

Впрочем, несмотря на просьбу троих инвесторов снять Билла Гейтса с поста председателя совета директоров, в конечном счёте члены совета не обязаны прислушиваться к их мнению и могут оставить все на своих местах.

Напомним, что подобный инцидент произошел во вторник, 1 октября. Акционеры соцсети «ВКонтакте» заявили, что её создатель Павел Дуров не устраивает их как генеральный директор одноименной компании(подробности здесь). 

Читайте также:

Стало известно, когда компания Microsoft возьмёт под контроль сегмент мобильного рынка, принадлежащий Nokia

В Microsoft отреагировали на заявления Эдварда Сноудена о причастности компании к слежке за пользователями Outlook и Skype

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»