15:54, 01 Октября 2013 Версия для печати

Обнародована информация о том, кто и почему выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

Кандидатура Владимира Путина выдвинута на Нобелевскую премию мира.

Международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула кандидатуру Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает «Эхо Москвы».

«Год заканчивается, и, без сомнения, Человеком года-2013 является Владимир Владимирович Путин", - заявил вице-президент Академии Беслан Кобахия.

Инициативная группа по выдвижению президента, в состав которой входят общественные деятели и депутаты, довольна этим событием. Народный артист СССР Иосиф Кобзон, подписавший обращение в Нобелевский комитет, отметил, что носящий звание лауреата Нобелевской премии Барак Обама «готовится к вторжению в Сирию». «Наш президент, который пытается остановить кровопролитие, помочь в конфликтах, больше достоин такого звания», - уверен Кобзон. Артист добавил также, что эта инициатива еще не обсуждалась с Владимиром Путиным.

Напомним, что 12 сентября в нескольких СМИ появилась информация о том, что в Нобелевский комитет было направлено инициативное письмо, в котором кандидатура президента РФ выдвигалась на Нобелевскую премию мира. Информации об отправителе письма не было. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не смог прояснить ситуацию. «Я не знаю, кто выдвинул, и не знаю, обладает ли этот человек необходимыми для этого полномочиями», - заявил Песков. Позже выяснилось, что с этим предложением выступил Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования.

Читайте также:

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков объяснил, почему Владимир Путин обязан получить Нобелевскую премию мира

5 самых нелепых награждений в мировой истории

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»