17:51, 01 Октября 2013 Версия для печати

Акционеры "ВКонтакте" поведали, чем обусловлено их желание сместить Павла Дурова с поста гендиректора социальной сети

Представители United Capital Partners планируют заменить гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова.

Во вторник, 1 октября, в СМИ просочилась информация о том, что члены фонда United Capital Partners (UCP), который владеет 48 процентами акций соцсети "ВКонтакте", задумываются о смене генерального директора Павла Дурова.

По данным "Эксперт.ру", в UCP полагают, что "на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "ВКонтакте". Один из партнеров фонда, Юрий Качуро, объяснил такое решение UCP тем, что действующий гендиректор социальной сети Павел Дуров "не знает, что он хочет".

Качуро также добавил, что у фонда "есть обоснованные подозрения, что <Дуров> сознательно вводит в заблуждение акционеров и сотрудников "ВКонтакте". За многие годы работы в ВК у Павла, к сожалению, так и не сложилось уважительного отношения к акционерам и не вошло в привычку соблюдать акционерное соглашение". Среди претензий к создателю соцсети якобы можно выделить "необъяснимые личные траты за счет компании" и "отношения ВК с компаниями, аффилированными с Дуровым".

По некоторым данным, сам Дуров ранее говорил, что представители фонда United Capital Partners действуют "исключительно методом угроз и прессинга", из-за чего соцсеть уже покинули сотрудники, не нашедшие общего языка с членами этого акционерного общества.

Читайте также:

Представитель Следственного комитета России по Санкт-Петербургу рассказал о возобновлении дела против Павла Дурова

Создатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров ответил на все претензии украинских спецслужб, касающиеся детского порно на сайте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»