16:11, 30 Сентября 2013 Версия для печати

Врачи рассказали о результатах обследования 17 жертв японской кухни, поступивших в одну из больниц Екатеринбурга с серьезным отравлением

После посещения ресторана японской кухни в Екатеринбурге 17 человек попали в городскую клиническую больницу.

В понедельник, 30 сентября, стало известно, что в городскую клиническую больницу № 40 в Екатеринбурге с сильным отравлением попало 17 человек.

Как сообщили в больнице, в период с обеда пятницы по воскресенье за медицинской помощью обратились 16 взрослых и 1 ребенок. Пострадавшие жаловались на боли в животе, диарею, рвоту, а также на повышенную температуру (38-39 градусов). Пациенты, возраст которых колеблется от 14 до 38 лет, на момент обращения находились в состоянии средней тяжести.

В ГКБ заболевшим провели дезинтоксикационную и регидратационную антибактериальную терапию, а также взяли анализы. У нескольких человек за счет диффузии кишечника сохраняется состояние средней тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Накануне утром в анализах двух пациентов обнаружили сальмонеллу, а результаты других пациентов до сих пор находятся на экспертизе в клинической лаборатории.

По данным Е1.RU, причиной госпитализации стала еда из местного ресторана японской кухни "Сытый самурай", деятельность которого уже приостановил Роспотребнадзор по Свердловской области, выявивший в заведении множество нарушений санитарного законодательства. В кафе не соблюдалась технология приготовления пищевых продуктов и поточность технологических процессов, а также было обнаружено нарушение товарного соседства сырой и готовой продукции, сроков годности пищевых продуктов и порядка проведения дезинфекционных мероприятий.

"Мы сожалеем о сложившейся ситуации и постараемся в кротчайшие сроки выявить причину и устранить ее. В данный момент идет внутреннее расследование; что стало причиной заболевания – поставщики или сотрудники – пока неизвестно. Такая неприятная ситуация произошла с нами впервые за 7 лет работы, и мы искреннее верим, что – в последний раз. Мы обязательно усилим контроль и вернем качество обслуживания на прежний высокий уровень. Надеемся на скорейшее выздоровление всех заболевших", прокомментировал ситуацию собственник "ООО Высший вкус кафе Сытый Самурай" Виктор Шабанов.

Читайте также:

Правоохранительные органы сообщили детали дела о групповом отравлении малолетних детей в Свердловской области

4 основных шага, как вылечить отравление

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»