07:33, 30 Сентября 2013 Версия для печати

Депутаты Госдумы Надежда Герасимова и Сергей Решульский прокомментировали подмену в регламенте принятия закона о реформе РАН

В стенограмме заседания, на котором депутаты анализировали законопроект о реформе РАН, обнаружена ошибка. 

Как сообщает "Газета.ру", стенограмма заседания, на котором обсуждался закон о реформе РАН, не соответствует реальному обсуждению в Госдуме. Члены КПРФ собираются указать на это нарушение в жалобе в Конституционный суд.

Как сообщает издание, предложение принять законопроект о реформе РАН в третьем чтении сразу после голосования во втором, судя по стенограмме, сделал председатель комитета нижней палаты по науке Валерий Черешнев. Между тем этот депутат является последовательным противником реформы: "Черешнев не делал такого предложения, оно исходило от полпреда правительства в Госдуме Александра Синенко, он сделал его "от имени правительства", о чём свидетельствует аудиозапись момента".

Сам Валерий Черешнев утверждает, что никакого предложения он не делал, и собирается требовать исправления стенограммы. Между тем первый зампред думского комитета по регламенту Надежда Герасимова считает, что неважно, кто предложил принять закон в третьем чтении - Черешнев или представитель правительства.

Первый зампред фракции КПРФ Сергей Решульский также согласен с Герасимовой: он считает, что "зацепиться" за подобное нарушение будет трудно. Однако коммунисты проверят все стенограммы заседаний, на которых обсуждался законопроект: они хотят получить дополнительные аргументы для обращения в суд.

Смотрите фотогалерею Скандальная попытка ликвидации Российской академии наук [ФОТО]

Читайте также:

Стали известны результаты голосования в Совете федерации о реформе РАН

Участники митинга против вступившей в силу реформы РАН и полиция назвали число протестующих в Новопушкинском сквере столицы

и все ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ-ЛИКВИДАЦИИ РАН

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»