13:38, 29 Сентября 2013 Версия для печати

Владелец фрагмента челябинского метеорита объявил, как он продаст осколок и какую сумму потребует за самый огромный обломок

В воскресенье, 29 сентября, житель Челябинска выставил на продажу фрагмент метеорита «Челябинск» за несколько миллионов.

Житель Челябинской области решил продать осколок метеорита, официально признанный самым крупным из найденных фрагментов челябинского метеорита. Кусок небесного тела, массой 3,36 килограмм, выставлен на продажу с ценником в 2,112 миллиона рублей. Вместе с метеоритом его владелец продает и сертификат, подтверждающий, что данный фрагмент действительно является осколком от метеорита «Челябинск».

Ранее специалисты Челябинского государственного университета исследовали данный фрагмент и установили, что он действительно является частью метеорита, упавшего под Челябинском 15 февраля 2013 года (подробности здесь). Драгоценный предмет был найден жителем Челябинской области в районе поселка Тимирязевский. После исследований владельцу космического осколка выдали соответствующий сертификат.

На данный момент, фрагменты метеорита «Челябинск» ищут и поднимают из озера Чебаркуль (подробности здесь). Ученые считают, что на его дне покоится небесный объект весом в несколько сотен килограммов.

Смотрите фотогалерею Челябинск после прилёта метеорита: город без окон [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как власти Челябинска отметят первую годовщину падения метеорита на Олимпиаде в Сочи

Поисково-спасательная служба Челябинской области рассказала, сколько придётся потратить средств, чтобы достать метеорит со дна озера Чебаркуль

и другие подробности о ПАДЕНИИ 15 ФЕВРАЛЯ МЕТЕОРИТА В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»
13:06, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о подвиге инспектора ГИБДД Руслана Гудкова из Вологодской области
»
11:08, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Елизаветой Ниловой о втором сезоне сериала «Двойная сплошная»
»