17:33, 27 Сентября 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, в каком состоянии была госпитализирована в мордовской колонии Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок в исправительной колонии в Мордовии за участие в перформансе панк-группы Pussy Riot, госпитализирована после пятидневной голодовки в штрафном изоляторе (ШИЗО).

Муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что его жена была госпитализирована, в твиттере. Состояние супруги он назвал «ужасным». Отметим, что пятью днями ранее Толоконникова объявила голодовку, требуя расследования изложенных в её заявлении сведений.

В пятницу, 27 сентября, по информации «Эха Москвы», стало известно о том, что Следственный комитет России отказал осужденной Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об угрозе убийством со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова. Позднее, как сообщает «Лента.ру», ведомство данную информацию опровергло, отметив, что доследственная проверка продолжается, однако пока в целях безопасности участницу Pussy Riot не хотят переводить в другую колонию.

Несмотря на заявления о применении силы к ней силы со стороны работника исправительного учреждения, Надежда Толоконникова отказалась от медицинского осмотра. Во ФСИН утверждают, что действия каждого сотрудника фиксируются видеорегистратором, который прикреплен к фирменной одежде работников, поэтому слова девушки легко можно будет проверить. Между тем по информации правозащитной организации «Агора», чтобы подтвердить факты, указанные в заявлении, Надежда Толоконникова готова пройти проверку на «детекторе лжи». Пройти подобную проверку она требует и от замначальника ИК-14 Юрия Куприянова, которого обвиняет в угрозе убийством.

Напомним, что в понедельник, 23 сентября, в Следственный комитет поступило заявление участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, в котором она утверждала, что ей угрожал убийством замначальник ИК-14 Юрий Куприянов (подробности читайте здесь). После этого девушку посадили в штрафной изолятор, где условия содержания были еще хуже, чем раньше (подробности читайте здесь).

27 сентября Михаил Ходорковский написал письмо в поддержку осужденных участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Он одобрил голодовку, объявленную Толоконниковой 23 сентября, но призвал ее относиться осторожнее к здоровью и жизни. «Увы! Здесь иногда нет иного выхода. Прошу только - соразмеряйте цели и их цену для Вашего здоровья, жизни», - прокомментировал ситуацию бывший глава «ЮКОСа».

Михаил Ходорковский также отметил, что «необходимый эффект для привлечения внимания» уже достигнут, и подбодрил обеих девушек тем, что оставшиеся полгода в колонии для них «пролетят в одно мгновение».

Смотрите фотогалерею 5 политзаключенных, условия содержания которых вызвали крупный скандал [ФОТО]

Читайте также:

Заместитель начальника колонии, в которой отбывает наказание Надежда Толоконникова, заявил о шантаже со стороны мужа и адвоката осужденной

Стало известно, как участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут выйти из тюрьмы раньше срока

и другие новости о СКАНДАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЯХ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»