07:25, 27 Сентября 2013 Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри назвал условия, при которых его страна и мировое сообщество снимут санкции, введенные против Ирана

Джон Керри

27 сентября госсекретарь США Джон Керри озвучил условия снятия санкций с Ирана.

Как пишет «Газета.ру», американцы готовы снять санкции, введенные мировым сообществом и самими США, лишь в том случае, если ядерная программа Ирана действительно «будет носить открытый и мирный характер». При этом большие надежды американское правительство возлагает на новое иранское руководство в лице избранного недавно президента исламской республики Хасана Рухани. 

Госсекретарь США Джон Керри также добавил в разговоре с журналистами, что при выполнении необходимых условий санкции против Ирана могут быть сняты в течение одного месяца. Однако высокопоставленный чиновник не уточнил при этом, как именно Иран должен доказать мирный характер своей ядерной программы и как американцы смогут так быстро провести снятие санкций через ООН. 

Стоит отметить, что некоторое время назад Иран пообещал доказать мирный характер своей ядерной программы, а также сенсационно смягчил свою риторику в отношении Израиля и в сфере отрицания Холокоста (подробности  здесь).

Читайте также:

Иран предупредил США о том, что произойдет, если начнется операция против Сирии

Директор предприятия по выпуску вооружения "Алмаз-Антей" объявил об уничтожении ракетных систем С-300, предназначенных для поставки в Иран

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»