17:42, 26 Сентября 2013 Версия для печати

Чиновники из Министерства связи и массовых коммуникаций отрапортовали о громком успехе в деле отмены "мобильного рабства"

26 сентября «МегаФон» и Tele2 вместе с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ впервые перенесли номер абонента мобильной связи от одного оператора к другому.

Как говорится в спецсообщении российского министерства, данная операция по переносу мобильного номера была осуществлена в рамках тестовых испытаний в Санкт-Петербурге.

Участники испытаний успешно провели возможность совершать звонки и отправлять короткие текстовые сообщения с номера. В ближайшее врем пройдут испытания дополнительных возможностей.

Стоит отметить, что 24 сентября в прессу просочилась информация о том, что «мобильное рабство» может быть сохранено до середины марта 2014 года, хотя крайний срок, ранее установленный государственными надзорными ведомствами ранее - 1 декабря 2013 года. Против скорейшей отмены «мобильного рабства» выступало Минэкономразвития, ссылаясь на опыт Европы, где услуга по сохранению номера при смене сотовой компании не пользуется спросом.

Закон о запрете «мобильного рабства», то есть введении возможности сохранить за собой номер мобильного телефона при смене оператора сотовой связи, в конце декабря прошлого года был подписан президентом Владимиром Путиным.

Читайте также:

Врачи рассказали, как мобильные устройства влияют на сон человека

Стало известно, когда компания Microsoft возьмёт под контроль сегмент мобильного рынка, принадлежащий Nokia

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»