08:58, 25 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснилось, из-за чего Елена Батурина требует у Министерства финансов России 33,5 млрд рублей

Елена Батурина

Компания «Сетуньская», принадлежащая Елене Батуриной, подала иск против Министерства финансов РФ о взыскании 33,5 млрд рублей.

В среду, 25 сентября, стало известно о том, что ЗАО «ТД "Сетуньская"» (фирма Елены Батуриной, супруги бывшего столичного мэра Юрия Лужкова) подало иск против Министерства финансов РФ в Арбитражный суд Москвы. Батурина требует взыскать с ведомства 33,5 млрд рублей, сообщает Newsru.com.

Выяснилось, что Елена Батурина оспаривает у Минфина принадлежность земельного участка в 16 гектаров, расположенного на пересечении Минской и Староволынской улиц на западе Москвы. В 1993 году этот участок был зарезервирован указом президента под строительство дипломатических представительств Индии, Кубы и Китая. Однако в 2003 году его на вторичном рынке приобрела у АОЗТ «Матвеевское» фирма Елены Батуриной. Там собирались построить мультифункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс». Сделка была оспорена «Росимуществом».

Супруга Юрия Лужкова пытается доказать, что президентский указ, который резервирует купленные 16 гектаров, не имеет законной силы. По мнению Елены Батуриной, данные земли АОЗТ «Матвеевское» купило раньше.

Отметим, что Елена Батурина уже обращалась ранее в Верховный суд РФ с заявлением об отмене указа президента 1993 года, но получила отказ суда.

Читайте также:

Елена Батурина: Не плачу, не травлю себя и ни о чем не жалею

Елена Батурина в Лондоне ответила на вопрос о том, кто виноват в "гонениях" на ее мужа и бизнес в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»