16:30, 24 Сентября 2013 Версия для печати

Появились новые данные о развитии масштабной спецоперации по обезвреживанию боевиков, захвативших торговый центр в Найроби

Боевики, захватившие торговый центр в Найроби, не сдаются.

Как сообщается в "LB.UA" от 24 сентября, в здании захваченного торгового центра Westgate в Найроби во время спецоперации было обнаружено несколько взрывных устройств.

Кенийские силы безопасности в настоящее время предпринимают попытки обезвредить бомбы и ликвидировать боевиков. Операция по поиску террористов, которые все еще находятся в ТЦ, продолжается, а кенийские спецслужбы уверяют, что боевики не смогут незаметно покинуть торговый центр, так как все возможные выходы из Westgate заблокированы.

Между тем исламистская группировка "Аль-Шабаб", члены которой до сих пор якобы удерживают заложников, написала в своем микроблоге, что сдаваться не намерена. Подтверждением их слов служит стрельба, доносившаяся из торгового центра во вторник утром. Боевики также отрицают причастность иностранных граждан к захвату Westgate, о чём сообщалось ранее (подробнее ЗДЕСЬ).

Количество террористов, находящихся в ТЦ, до сих пор остается неизвестным. Накануне утром СМИ заявляли об освобождении всех заложников, число которых, впрочем, также продолжало оставаться неизвестным на протяжении всех этих дней.

Сотрите фотогалерею Самые длительные террористические акты с захватом заложников [ФОТО]

Читайте также:

4 вида религиозного фанатизма

3 способа победить исламо-арабский терроризм

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»
13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»