14:00, 20 Сентября 2013 Версия для печати

В МИДе Украины отреагировали на высказывания российского дипломата Ильи Рубцова

Украина отреагировала на высказывание российского дипломата, назвавшего желание страны присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза «иждевенчеством».

В четверг, 19 сентября, начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов заявил, что желание Украины присоединиться только к отдельным положением Таможенного союза, «выгодным только ей», является «иждевенчеством».

По информации украинских СМИ, в пятницу, 20 сентября, МИД Украины отреагировал на высказывание российского дипломата. «В МИД Украины разочарованы некомпетентными оценками российских представителей о состоянии и перспективах развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В МИДе Украины также сообщили: российская сторона отметила, что высказывание «рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеет официального характера», и подтвердила, что он «вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка"». Несмотря на это, 19 сентября в ведомство был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине. Ему был высказан «устный демарш».

Пока МИД Украины продолжает ждать от России соответствующей реакции на высказывание дипломата.

Отметим, что Украина планирует в ноябре 2013 года подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, она хочет присоединиться к отдельным положением ТС.

Читайте также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил, какой "ключевой политический выбор" предстоит сделать руководству Украины

Директор по развитию компании Roshen Евгений Вовчановский объявил, в какую сумму вылились суммарные потери от запрета импорта их продукции в Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»