11:21, 19 Сентября 2013 Версия для печати

Кирилл Серебренников рассказал, почему вернёт Минкульту 30 миллионов рублей, выделенных на фильм "Чайковский"

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников возвращает Минкульту 30 миллионов рублей, выделенных на фильм «Чайковский», в связи с недавним заявлением Владимира Мединского, который предположил, что великий композитор, возможно, не был гомосексуалистом.

На своей странице в Facebook режиссер Кирилл Серебренников написал, что его новый исторический фильм о биографии композитора П. И. Чайковского будет снят без государственного финансирования. Авторы отказались от соответствующего предложения Минкульта и намереваются искать спонсоров за рубежом. Такое решение принято режиссёром совместно с продюсером картины «Чайковский» Сабиной Еремеевой. По словам Серебренникова, они планируют вернуть министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на проект в июне. Отметим, что бюджет картины оценивается создателем в 240 миллионов рублей.

Решение было принято после того, как Фонд кино отказался финансировать съемки, мотивировав это отсутствием у фильма «зрительского потенциала». При этом Серебренников отметил, что отказ прозвучал на фоне дискуссии в СМИ о сексуальной ориентации композитора. В частности, министр культуры Владимир Мединский заявил, что «нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом», вместе с тем подчеркнув, что фильм, поддержанный государством, будет посвящен «гению Чайковского, а не слухам вокруг его биографии».

Читайте также:

Кирилл Серебренников оказался в центре нового скандала

Вадим Абдрашитов: Когда цена на нефть упадет, дубина начнет гвоздить кого попало, а монстры-властители улетят на другой конец света

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»