09:29, 18 Сентября 2013 Версия для печати

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий объяснился за унизительное поражение от мюнхенской "Баварии" (3:0) в Лиге чемпионов

Мюнхенская «Бавария» разгромила ЦСКА в матче Лиги чемпионов.

Во вторник, 17 сентября, состоялся первый тур группового этапа Лиги чемпионов. В матче «Бавария» - ЦСКА, который проходил на знаменитой «Альянц-Арена» в Мюнхене и на котором присутствовали 68 тысяч болельщиков, со счетом 3:0 победили хозяева. Голы у немцев забили Давид Алаба, Марио Манджукич и Арьен Роббен.

Давид Алаба открыл счет штрафным ударом на четвертой минуте встречи. Его почин поддержал Марио Манджукич, забив в ворота соперника с удара головой. К тому же незадолго до перерыва армейцам повезло: Марио Манджукич пробил головой в дальний угол, но мяч отскочил от штанги и попал в руки Игорю Акинфееву. Окончательный счет установил Арьен Роббен на 68-й минуте встречи.

Хотя главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в перерыве заменил Витиньо на Зорана Тошина, главным действующим лицом у армейцев продолжал оставаться Игорь Акинфеев. Практически весь второй тайм «Бавария» показывала игру, которой славилась «Барселона» при Хосепе Гвардиоле. Несмотря на то, что мюнхенцы много пасовали в центре поля, не продвигаясь глубоко вперед, они оставляли соперника без мяча.

Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференции несколько раз назвал «Баварию» «лучшей командой мира». Мюнхенцы играли легко и раскованно, и несмотря на придирки к Хосепу Гвардиоле в прошлом сезоне, команда доказала, что она продолжает держаться на уровне. А ЦСКА игра давалась очень сложно. Единственный (и неточный) удар в первые полчаса смог нанести Ахмед Муса.

После игры у Леонида Слуцкого накопилось много вопросов к армейцам. В интервью «Советскому спорту» он заявил, что «объективно противник был сильнее» и «реализовал свое неоспоримое преимущество». «Если бы мы не пропустили такой быстрый мяч, еще могли бы искать шанс в конратаке и дольше держать интригу в матче», - добавил главный тренер ЦСКА. Хосеп Гвардиола игрой своей комнады остался доволен.

В среду, 18 сентября, свой первый матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов проведет питерский «Зенит». Он сыграет на выезде с мадридским «Атлетико».

Читайте также:

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев объяснил, почему некоторые действия РФС служат антирекламой российского футбола

Гендиректор ЦСКА прокомментировал бойкот финала Кубка России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»