11:35, 18 Сентября 2013 Версия для печати

"Аэрофлот" проинформировал о том, за счет чего будет снижать цены на билеты своего лоукостера

«Аэрофлот» создаст авиаперевозчик-лоукостер, на рейсах которого пассажирам будут предоставлены условия, сравнимые с условиями в пригородных поездах.

В среду, 18 сентября, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассказал о том, каким будет новый продукт компании - лоукостер (от англ. low-cost airline - компания, которая предлагает низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг). Об этом сообщают «Ведомости».

«Это будет жёсткий продукт, это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жёстко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через Интернет», - заявил Виталий Савельев.

Глава «Аэрофлота» объяснил, что лоукостер создается с «чистого листа» и не будет «кусочком Аэрофлота». В нем все будет подчинено основной цели: снижение затрат на перевозки. Виталий Савельев также добавил, что новая компания будет «широко размещена в центральной России», а минимальное снижение цены на обычный билет составит до 40%. Лоукостер будет конкурировать как с другими авиакомпаниями, так и поездами, поэтому в целом цены на билеты должны быть ниже стоимости купе в поезде.

Отметим, в конце августа «Аэрофлот» сообщил, что совет директоров компании одобрил выделение средств на создание лоукостеров уже в 2013 году. Новая компания начнет работу в 2014 году. Предварительная сеть маршрутов лаукостера уже сформирована и будет включать маршруты с небольшими пассажиропотоками.

Читайте также:

Стало известно, сколько удалось взыскать с авиадебошира "Аэрофлоту"

"Аэрофлот" объявил конкурс на продвижение в соцсетях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»