11:39, 17 Сентября 2013 Версия для печати

Спецслужбы США раздобыли уникальные сведения о личности стрелка, устроившего бойню в здании Адмиралтейства 16 сентября

17 сентября появились новые подробности трагедии в американской столице, где мужчина устроил стрельбу в здании Адмиралтейства.

Как пишет «Лента.ру», несколько хлопушек были брошены на территорию резиденции президента США в Вашингтоне вечером в понедельник, 16 сентября, что вызвало настоящую панику: некоторые очевидцы приняли хлопушки за выстрелы и написали в своих твиттер-аккаунтах «о стрельбе возле Белого дома».

Журналистов, находившихся в момент происшествия на территории резиденции президента США, сотрудники Секретной службы сразу же попросили экстренно перебраться во внутренние помещения (о том, что сделал Барак Обама сразу после получения информации о бойне в Адмиралтействе, читайте здесь).

Сообщения «о выстрелах в Белом доме» появились спустя несколько часов после информации о стрельбе в здании Адмиралтейства в Вашингтоне, в результате которой погибли 13 человек. Стрелок, позже опознанный как 34-летний экс-сотрудник ВМС США Аарон Алексис, был уничтожен спецназом.

Мотивы злодеяния, совершенного Аароном Алексисом, пока не установлены, однако известно, что он был уволен из ВМС США в 2011 году за халатность и за два случая незаконного использования огнестрельного оружия. Первый из них произошел в 2004 году – тогда Алексис расстрелял колеса машины, припаркованной недалеко от его дома. Второй раз проблемы возникли у Алексиса в 2010 году: он сказал полиции, что выстрелил в пол неумышленно, когда чистил оружие.

Примечательно, что Алексис был буддистом, умел говорить по-тайски, медитировал и часто помогал в храме. Друзья Алексиса также говорят, что он был отзывчивый и дружелюбный, но отмечают его пристрастие к жестоким компьютерным играм.

Читайте также:

Газета The Washington Post опубликовала секретные документы, которые сообщают, сколько денег тратит США на разведку и какие цели у страны относительно России

3 эпизода, когда судьба США висела на волоске

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»