10:06, 15 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснены причины остановки последнего работающего ядерного реактора в Японии, а также вероятные сроки его перезапуска

В воскресенье, 15 сентября, Япония останавливает последний работающий ядерный реактор.

На юге острова Хонсю в течение 15 сентября будет остановлен последний действующий реактор японской АЭС «Ои». Таким образом, с 15 сентября Япония остается без атомной энергии: энергоблок под номером три был остановлен ещё во вторник, 3 сентября. В воскресение, 15 сентября, будет остановлен четвертый.

Остановка связана с тем, что в Японии решили провести плановые проверки. При этом пока не известно, как долго будут длиться запланированные работы. По некоторым данным, они могут занять несколько недель.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» (подробности здесь) 11 марта 2011 года на атомных станциях Японии вступили в силу новые требования безопасности. Теперь все атомные станции должны быть оснащены дополнительными и дублирующими системами энергоснабжения и охлаждения на случай стихийных бедствий.

Ожидается, что после проведения проверки два энергоблока АЭС «Ои» беспрепятственно возобновят свою работу. Однако чтобы работа была продолжена, необходимо разрешение местных властей. АЭС «Ои» расположена в префектуре Фукуи, власти которой до сих пор с опаской относятся к идее возобновления работы реактора.

Читайте также:

Стало известно, почему Япония осталась без электричества

Сотрудники японской АЭС "Фукусима-1" рассказали о странном паре, обнаруженном над одним из энергоблоков аварийной электростанции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»