11:40, 14 Сентября 2013 Версия для печати

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассказал о том, почему не сомневается, что в августе 2013 года в Сирии было использовано химическое оружие

Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подозревает сирийский режим во главе с президентом Башаром Асадом в преступлениях против человечности.

Как сообщают иностранные СМИ, в пятницу, 13 сентября, эксперты ООН завершили работу над докладом по сирийскому химическому оружию. Собранные результаты анализов ученые передали генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. Когда документ будет обнародован, пока неизвестно.

Административный глава ООН высказал уверенность в том, что в августе 2013 года в Сирии было использовано химическое оружие. По его словам, в документе, подготовленном экспертами ООН, ясно доказано, что в стране применялось химоружие. При этом Пан Ги Мун пока не говорит о том, кто несет ответственность за применение данного вида оружия.

Президент США Барак Обама также не сомневается в том, в Сирии было использовано химоружие. Однако он рассчитывает на то, что как российская, так и американская сторона, которые в настоящее время обсуждают сирийскую ситуацию в Швейцарии, смогут урегулировать данный вопрос.

«Я надеюсь, переговоры, которые ведут сейчас в Женеве госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Лавров, принесут результаты», - прокоментировал ситуацию американский президент.

Отметим, Барак Обама одобрил предложение российского МИДа о том, что Сирия должна передать химоружие под международный контроль. Он заявил, что в таком случае США отложит военный удар по стране (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

В США рассказали, как сирийское правительство пытается обмануть международное сообщество, согласившись на план контроля над химоружием

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о плане урегулирования в Сирии, который готовит российская сторона

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о реакции общества на смерть Виталия Чуркина по обе стороны океана
»
11:37, 28 Февраля 2017
Эксперт Sobesednik.ru считает, что облигации федерального займа будут пользоваться спросом среди населения
»
11:02, 28 Февраля 2017
Основной претендент на Евровидение – певец Александр Панайотов – недоволен своим внешним видом, узнал Sobesednik.ru
»