15:11, 13 Сентября 2013 Версия для печати

В США рассказали, как сирийское правительство пытается обмануть международное сообщество, согласившись на план контроля над химоружием

Американские и израильские разведчики обнаружили, что в Сирии химическое оружие перевозят с нескольких больших складов в десятки небольших.

Как сообщает "Лента.ру", подразделение "450" сирийской армии, под контролем которого находится всё сирийское химическое оружие, рассредоточило запасы отравляющих веществ по стране.

По мнению США, в наличие у Дамаска не менее тысячи тонн боевых отравляющих веществ. Американские разведчики считают, что им известно большинство мест хранения сирийского химоружия.

С помощью спутников США наблюдают за перемещением химоружия и его доставкой. Однако не всегда чётко можно увидеть и понять, что находится в грузовиках, которые перевозят то, что принадлежит подразделению "450". Поэтому американцы знают меньше о химоружии сирийской армии, чем несколько месяцев назад, когда всё оно хранилось на двух больших складах.

Перемещение химоружия по территории Сирии осложняет ранее планировавшуюся США трёхдневную военную операцию. Более того, сам этот факт затруднит осуществление плана по передаче химического оружия под контроль международного сообщества.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сделала заявление о том, когда страны НАТО смогут вторгнуться в Сирию

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»