16:00, 13 Сентября 2013 Версия для печати

Следствие выясняет мотивы пациента диспансера "Оксочи", который поджёг заведение

МЧС

В ночь на пятницу 13 сентября в Новгородской области произошел пожар в психоневрологическом интернате «Оксочи».

Около трех часов ночи 13 сентября в деревне Лука Маловишерского района произошло ЧП. В результате пожара в психоневрологическом интернате для недееспособных погибли 37 человек.

К настоящему моменту из-под завалов извлечены 17 из 37 погибших. Также сообщается о смерти 46-летней санитарки, спасавшей пациентов.

Причиной пожара предположительно послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. «Один из обеспечиваемых совершил поджог себя и своего спального места», говорится в заявлении пресс-службы регионального следственного управления СК.

«Сами пациенты, которых удалось эвакуировать, говорят, что мужчина поджег свою постель, — цитирует «Газета.ру» источника на месте ЧП. — Не исключено, что один из пациентов курил в постели, уснул с сигаретой и загорелся. Такие случаи, к сожалению, не редки».

Прямо сейчас на месте работают 113 спасателей и 28 единиц техники. В готовность также были приведены три вертолета МЧС на случай необходимости эвакуации тяжело пострадавших в больницы.

Читайте также:

Появилась первая информация о причине пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области, а также о количестве жертв и пострадавших

Полиция выдвинула возможную причину пожара на территории нефтеперерабатывающего завода в городе Салават Республики Башкортостан

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»
17:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru взял большое интервью у члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой о политической ситуации в стране
»