11:20, 12 Сентября 2013 Версия для печати

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о переговорах с Минобороны, касающихся кардинального пересмотра сроков финансирования госпрограммы вооружений

12 сентября стало известно, что часть расходов на государственную программу вооружений 2011-2020 годов будет перенесена на более поздние сроки.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минобороны России согласилось на перенос сроков, в которые должны быть израсходованы выделенные на госпрограмму средства.

«По ГПВ нам удалось договориться с министром обороны о переносе части закупок на более поздние сроки. Сейчас мы рассматриваем вопрос о дальнейшей оптимизации этих расходов. Пока мы продолжим эту работу», - заявил Антон Силуанов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Министерство финансов России еще 11 сентября 2013 года предложило ряд мер, которые должны помочь сбалансировать российский государственный бюджет. В частности, ведомство предложило сокращать все бюджетные расходы на пять процентов каждые три года, а в 2016 году сделать специальное трехпроцентное сокращение трат на государственные закупки, особенно на госпрограмму вооружений.

Еще 1 сентября текущего года президент России Владимир Путин объявил, что бюджетные расходы будут сокращены. Это якобы связано с общемировым спадом экономической активности, который повлиял на темпы роста российской экономики. Эксперты между тем отмечают, что мировая экономика в настоящее время, напротив, восстанавливается после кризисных явлений.

Читайте также:

Выяснилось, на что Министерство обороны РФ потратит 12,7 миллиарда рублей

Минобороны объяснило, почему для российских ВВС забракованные самолеты МиГ-29СМТ лучше, чем новые МиГ-35

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»