09:31, 10 Сентября 2013 Версия для печати

Обнародовано, сколько федеральные власти собираются потратить на развитие Кавказа после обнаружения там хищений в 6,5 миллиардов

На развитие Кавказа федеральные власти планируют потратить до 40 млрд рублей. Ранее сообщалось, что регион медленно развивается из-за казнокрадства.

В понедельник, 9 сентября, Александр Хлопонин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил, что федеральные власти потратят около 40 млрд рублей на развитие Кавказа. Об этом сообщает «Газета.ру»

Такое заявление было сделано Александром Хлопониным после расширенного заседания Совета безопасности РФ, на котором президент России Владимир Путин поручил оградить Кавказ от иностранного влияния и качественно улучшить уровень жизни в округе.

По словам Александра Хлопонина, большая часть суммы пойдет на строительство социальных объектов. «Сейчас мы действуем по указу о госполитике на Кавказе от 1999 года. Многое изменилось. Ранее все было направлено на восстановление инфраструктуры, а теперь все направлено на развитие экономик республик», - прокомментировал ситуацию чиновник.

Во время заседания также было объявлено о том, что правительство собирается подготовить новую редакцию государственной политик России на территории Северо-Кавказского федерального округа. Члены Совбеза в целом одобрили представленные кабмином идеи. Однако документ будет дорабатываться и дополняться в течение 2 недель.

Отметим, что в понедельник, 9 сентября, Владимир Путин заявил, что положение дел на Северном Кавказе улучшается, но слишком медленно. В 2013 году в регионе были обнаружены хищения из бюджета в размере 6,5 млрд рублей, а также было выявлено более 1600 преступлений коррупционной направленности.

Читайте также:

Сергей Доренко: Деньги все больше развращают Кавказ

Детский омбудсмен Павел Астахов сделал неожиданное заявление по поводу усыновления сирот семьями с Северного Кавказа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»