08:28, 10 Сентября 2013 Версия для печати

На митинге на Болотной площади Алексей Навальный рассказал о дальнейших действиях после прошедших выборов мэра Москвы

Алексей Навальный

В Москве на Болотной площади прошел митинг в поддержку Алексея Навального.

В понедельник, 9 сентября, Алексей Навальный, занявший второе место на выборах мэра Москвы, объявил, что не признает результатов выборов. «Объявленные результаты мы не признаем. Они поддельные», - написал оппозиционер в своем блоге. По его мнению, необходимые для победы в первом туре 2% голосов врио мэра Москвы Сергею Собянину «натянули».

Вечером 9 сентября в столице на Болотной площади прошел митинг в поддержку Алексея Навального. Информация об акции протеста против прошедших выборов столичного мэра появилась в социальных сетях.

Начало мероприятия было запланировано на 19:00, но уже за полчаса до назначенного времени к площади начали подходить сотни сторонников оппозиционера. Многие из присутствующих на митинге держали в руках флажки с предвыборным лозунгом Алексея Навального: «Измени Россию, начни с Москвы». Кроме того, с подачи оппозиционера они скандировали: «Мы здесь власть!»

Выступая перед своими сторонниками, Алексей Навальный назвал то, что за него проголосовал каждый третий избиратель, победой. Также он рассказал о том, что его предвыборный штаб продолжит работу и будет добиваться проведения второго тура выборов. Однако о том, как именно оппозиционер собирается действовать, ничего сказано не было. Алексей Навальный лишь отметил: когда придет время «переворачивать машины, поджигать файеры», он сообщит.

В конце своей речи Алексей Навальный поблагодарил всех пришедших «поддержать ультиматум» Мосгоризбиркому и поведал о том, что «пахать» три месяца на избирательной компании было счастьем.

По данным полиции, на митинге собралось более 9 тысяч человек, хотя изначально согласовывалась численность в 2,5 тысячи. Московские власти хотели оштрафовать заявителей, но в итоге лишь предупредили на будущее: рассчитывать численность возможных участников необходимо тщательнее, так как от количества людей зависит количество полицейских и необходимой техники. По информации НТВ, и. о. руководителя департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что в будущем к организаторам будут применять меры, в том числе и штрафы.

Напомним, что на выборах мэра Москвы Алексей Навальный занял второе место, получив 27,24% голосов. Первое место занял Сергей Собянин с 51,37% голосов (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею 5 главных причин победы Сергея Собянина на выборах мэра Москвы 2013 года [ФОТО]

Читайте также:

Как и почему Алексей Навальный "взорвал" выборы мэра Москвы

Алексей Навальный: Отобрать у Путина Москву – значит разрушить его модель власти

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»