21:39, 08 Сентября 2013 Версия для печати

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил, почему явка на избирательные участки, с которой штаб Собянина связывает высокий результат Навального, была низкой

Сергей Собянин

В штабе Сергея Собянина высокий результат другого кандидата на пост мэра Москвы, Алексея Навального, связывают с низкой избирательной явкой и активной предвыборной кампанией. При этом глава Мосизбиркома предложил перенести дату Единого дня голосования на другой день. 

Как сообщает "Газета.ру", в штабе кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина заявили, что высокий результат Алексея Навального - не что иное, как следствие низкой явки избирателей, а также активной агитационной кампании конкурента.

"Явка на этих выборах всё же была невысокой, на избирательные участки пришли активные сторонники Навального. Навальный вёл достаточно активную избирательную кампанию, в результате чего ему удалось мобилизировать не только свой протестный электорат, но и сторонников КПРФ, и других партий. Между тем врио мэра принял для себя решение активно не участвовать в политической кампании, а сосредоточиться на делах города", - сообщил источник в штабе.

Между тем в штабе Сергея Собянина не сомневаются в победе. "Невзирая на цифры, победа есть победа", - заявил источник.

Ранее появилась информация экзит-поллов, согласно которой врио мэра Москвы набирал 46 - 56%, Алексей Навальный - 29 - 35,6% (подробнее читайте здесь).

Также стало известно, что председатель Московской городской комиссии Валентин Горбунов предложил в будущем перенести Единый день голосования на другую дату в связи с тем, что в начале сентября многие избиратели уезжают на дачу.

"Лично моё мнение, я считаю, что, наверное, неудобно (проводить голосование в сентябре), потому что большинство людей всё-таки имеют подсобные хозяйства, даже те, кто проживает в городах-миллиониках, есть заготовка урожая, яблок, картошки. как раз всё это падает на сентябрь", - заверил Горбунов.

Читайте также:

Глава штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Леонид Волков объяснил, зачем нужен митинг на Болотной площади 9 сентября

Единый день голосования в Екатеринбурге, Чите, Уфе и Москве омрачили громкие скандалы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»
10:48, 26 Апреля 2017
Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций
»
10:37, 26 Апреля 2017
Писатель Алексей Цветков напоминает, что в одной из своих статей предсказывал «программу реновации» в Москве
»