13:23, 08 Сентября 2013 Версия для печати

Единый день голосования в Екатеринбурге, Чите, Уфе и Москве омрачили громкие скандалы

В единый день выборов - в воскресенье, 8 сентября - в Екатеринбурге появились письма, в которых говорится о том, что кандидата на должность главы города Евгения Ройзмана сняли с выборов. В Чите мужчина подкупал избирателей водкой. В Уфе на избирательном участке скончался мужчина, а в Москве задержали женщину, призывающую голосовать против всех.

По данным "Газеты.ру", в Екатеринбурге появились письма, в которых содержится информация о том, что кандидата на должность главы города от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" Евгения Ройзмана сняли с выборов. По заявлению главы горизбиркома Ильи Захарова, письма появились в субботу, в "день тишины". В прокуратуру и УВД направлены обращения в связи с данным инцидентом.

Другой инцидент произошел в Чите. Полицейские задержали мужчину, который просил избирателей проголосовать за кандидата в депутаты законодательного собрания Забайкальского края Александра Щебенькова, представителя партии "Гражданская платформа". В качестве вознаграждения мужчина давал бутылку водки. Известно, что подкупить удалось троих избирателей.

"Установлено, что в микрорайоне Северный 23-летний местный житель посадил в свою машину Nissan Fiida троих мужчин, ведущих антиобщественный образ жизни, и привёз их на избирательный участок. После того как мужчины проголосовали, он вручил каждому по бутылке водке", - говорится в сообщении, которое разместили на сайте регионального УМВД. По данному факту составлен административный протокол по статье "Подкуп избирателей".

В Уфе во время выборов депутатов парламента Башкирии и представительных органов местного самоуправления на избирательном участке по Белореченскому округу скончался 61-летний мужчина. "Рано утром на избирательном участке №406 по улице Менделеева умер мужчина 1952 года рождения. Скорая помощь констатировала смерть в результате оторвавшегося тромба", - пояснили в окружном избиркоме.

На выборах мэра Москвы также не обошлось без скандалов. 33-х летнюю жительницу Тольятти на избирательном участке по адресу Профсоюзная улица д. 40 задержали за распространение листовок с призывами голосовать против всех. Материалы по данному правонарушению передадут в суд.

Читайте также:

Правоохранительные органы Москвы раскрыли обстоятельства взрыва в спортбаре Дворца спорта "Сокольники" на востоке столицы

В полиции Красноярского края рассказали, где и как медведица, убившая двух грибников, спрятала их тела

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»