09:39, 06 Сентября 2013 Версия для печати

Появились данные о том, как Агентство национальной безопасности США получает доступ к личным данным интернет-пользователей

Спецслужбам США и Британии удалось взломать систему шифрования, которая защищает личные данные, электронные письма и банковские операции как миллионов пользователей Интернета, так и компаний.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на документы Эдварда Сноудена, Агентство национальной безопасности (АНБ) США нашло, как обходить криптографическую защиту в Интернете. С помощью специальных методов спецслужбы могут взламывать практически все стандартные шифры, которые используются в Интернете в настоящее время.

Благодаря методам дешифровки западные спецслужбы имеют доступ к коммерческой тайне многих компаний по всему миру. Кроме того, они могут просматривать частную переписку в Интернете.

Чтобы взломать шифры, АНБ использует имеющиеся у него суперкомпьютеры и прибегает к услугам IT-компаний и интернет-провайдеров. Много лет оно обнаруживало уязвимые места в механизмах шифрования и ослабляло международные стандарты в данной области.

Ежегодно на разработку методов дешифрования США тратят 250 млн долларов. С 2000 года, когда методы шифрования начали получать широкое распространение, на эти цели были потрачены миллиарды долларов.

Кроме АНБ, в антикриптографической программе участвовала британская спецслужба -  Центр правительственной связи, который отвечает за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов. Служба разрабатывала способы взломов зашифрованных данных, проходящих через Hotmail, Google, Yahoo и Facebook.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, почему журналисты газеты The Independent отказываются полностью публиковать данные о секретной базе спецслужб Британии на Ближнем Востоке

"The Guardian" объяснила, почему удалила со своего сайта скандальную статью о слежке американских спецслужб за европейскими гражданами

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»