16:32, 06 Сентября 2013 Версия для печати

В российском МИДе рассказали об угрозе экологической катастрофы в случае использования США нового плана военной операции в Сирии

МИД России заявляет, что авиаудар по химическим объектам в Сирии приведет к непоправимым последствиям. Одними предостережениями российские власти не ограничиваются: к месту событий направляются корабли отечественного флота. 

В российском МИДе уверены, что авиаудар по химическим объектам в Сирии приведет к повторению трагической истории в Ираке в 1991 году. Тогда американцы разбомбили хранилище химического оружия. В результате этого большая территория была заражена опасными веществами.

Кроме экологической угрозы, внешнеполитическое ведомство России беспокоится, что химическое оружие может попасть в руки террористов и сирийских (как называют повстанцев отечественные власти) боевиков. В этом случае оружие массового поражения распространится по всему Ближнему Востоку.

Между тем, ожидая стремительного развития события, Минобороны России усилило боевую готовность военных кораблей в Средиземном море.

«В настоящее время Военно-морским флотом РФ принимается ряд мер по усилению нашей группировки в Средиземном море. Действия Военно-морского флота легитимны, предсказуемы, и это является нормальной реакцией на ситуацию, которая складывается в Средиземном море», — передает РБК заявление замминистра обороны Анатолия Антонова.

Главной темой проходящего в Санкт-Петербурге саммита G20 в этом году стало усилие военного кризиса в Сирии, однако единого мнения по поводу военной операции, которую планируют без санкции ООН провести США и Франция, по-прежнему среди глав государств нет (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Необходимость срочного военного вмешательства в ситуацию в Сирии власти США объясняют наличием доказательств применения в стране химического оружия (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Российские власти, в частности Владимир Путин, подвергают большому сомнению данные своих западных коллег.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Россия покрывает преступления режима Башара Асада в Сирии?

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»