11:56, 05 Сентября 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, из-за чего ученики старших классов могут перестать выполнять домашнюю работу

Президент России Владимир Путин рассмотрит предложение учителей сделать домашнее задание для учеников старших классов добровольным.

В среду, 4 сентября, в Кремле состоялась встреча Владимира Путина и Сергея Собянина с учителями. По информации «Российской газеты», глава государства и врио мэра Москвы обсудили с преподавателями проблему повышенной нагрузки на школьников, обучающихся в 10-11 классах.

В настоящее время ученики при шестидневной учебной неделе тратят на традиционное образование 57 часов: 37 часов на уроки и около 20 часов на домашнюю работу. Из-за этого у молодых людей практически не остается времени на самообразование. Поэтому учителя предлагают сделать домашнюю работу добровольной, и тогда у учеников появится возможность самим решать, каким предметом заниматься дома.

«Мы живем в Москве - городе, который сам по себе образовательная среда. Музеи, театры, сейчас потрясающая программы, и все это можно осваивать и учиться с удовольствием», - рассказала директор гимназии №1520 Вита Кириченко. По ее мнению, «необходимо нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования».

«Чрезвычайно важная вещь, чтобы у ребят оставалось свободное время. Конечно, хотелось бы, чтобы оно использовалось максимально эффективно, с умом», - прокомментировал предложение учителей Владимир Путин.

Президент поручил рассмотреть предложение учителей о домашних заданиях для учеников 10-11 классов, а также и другие инициативы, в числе которых усовершенствование системы проведения ЕГЭ (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Геннадий Онищенко прокомментировал осуществление своей "мечты идиота" о введении обязательной школьной формы в России

Дмитрий Быков: Школа - последнее, что стоит на пути у наступающих, занимающих весь объем идиотов и конформистов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»