13:32, 05 Сентября 2013 Версия для печати

Министр финансов России Антон Силуанов пояснил, когда будет принято окончательное решение об отказе от материнского капитала

Министерство финансов России после 2016 года может прекратить выплачивать материнский капитал.

Как сообщает «Газета.ру», Минфин России считает разумным прекратить выплачивать материнский капитал после 2016 года. Об этом в четверг, 5 сентября, на брифинге, посвященном презентации доклада о национальных стратегиях стран G20, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Министр сообщил, что эксперты одобрили идею остановки выплат, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Также Антон Силуанов подчеркнул: точку в этом вопросе поставит правительство, а не одно министерство, так как «это очень чувствительная социальная тема».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность продления выплат материнского капитала после 2016 года с обществом и экспертами. Он объяснил, что маткапитал оказался «очень продуктивным институтом» и положительно сказался на демографической ситуации в России (подробности читайте здесь).

Напомним, что в настоящее время сумма материнского капитала составляет 408960 рублей. Данную сумму по условиям программы может получить семья, в которой после 1 января 2007 года появился второй ребенок. Деньги государство разрешает потратить либо на улучшение жилищных условий на увеличение накопительной части пенсии одного из родителей либо на оплату образования одного из детей.

Читайте также:

Евгений Ясин рассказал, зачем Россия ликвидирует материнский капитал

Стало известно, сколько Минфин планирует сэкономить на отмене материнского капитала и увеличении пенсионного возраста

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»