13:03, 04 Сентября 2013 Версия для печати

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин поведал о задержании соучастника убийства секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева

27-летний Артур Долсаев, подозреваемый в соучастии в посягательстве на жизнь секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и полицейского Руслана Котиева, задержан в Грозном в среду, 4 сентября.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина, задержанный уже признался в том, что вместе с другими бандитами участвовал в обстреле машины Котиева.

По данным следствия, Артур Долсаев несколько дней следил за машиной секретаря, запоминая его маршрут из Малгобека в Магас, а утром 27 августа отправил убийцам sms-сообщение о том, что автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки. Затем Долсаев участвовал в расстреле машины.

Артур Долсаев принадлежит к радикальному исламискому течению. Сообщается также, что Долсаев связан с преступной группировкой, возглавляемой Артуром Гетагажевым, членов которой правоохранительные органы и считают убийцами секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и полицейского Руслана Котиева (подробнее читайте здесь).

Читать также:

Появились первые подробности убийства секретаря Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева

Полиция США расследует обстоятельства смерти "кливлендского маньяка" Ариэля Кастро, который повесился в своей камере

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»
20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»