15:42, 03 Сентября 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, как японская компания Kanebo поможет тем, у кого косметика этой марки вызвала серьезную аллергию

Японская фирма Kanebo, косметические средства которой вызвали у более чем 8,6 тысяч человек сыпь, оплатит все медицинские расходы пострадавшим.

Как сообщают иностранные СМИ, средства для отбеливания кожи японской фирмы Kanebo вызвали у тысяч человек сыпь и другие негативные реакции. Компания признала свою вину и пообещала оплатить медицинские расходы всем пострадавшим, кто вместо ровного светлого тона кожи получил пятна на лице.

В июле 2013 года компания начала отзывать свои товары из магазинов. Тогда с прилавков исчезло около 600 тысяч единиц продукции. Однако в течение недели некачественная продукция продолжала поступать в продажу, несмотря на негативные отзывы и уже принятое решение об отзыве продукции.

В Kanebo подтвердили, что если бы производитель действительно изъял всю продукцию, пострадавших было бы меньше. В ближайшее время фирма пообещала исправить ситуацию.

Если ранее сообщалось о более чем 7 тысячах пострадавших, то в конце августа 2013 года стало известно о еще 1442 случаях. Вероятнее всего, покупатели косметики пострадали от вещества под названием 4HPB - синтетического аналога натурального компонента, разработанного самой компанией. В настоящее время производитель начал проверку, в результате которой будет установлено, что вызвало аллергическую реакцию.

Отметим, что косметика для отбеливания кожи весьма популярна в азиатских странах, жительницы которых хотят, чтобы тон их кожи был более светлым.

Читайте также:

4 главных совета, как правильно выбирать и хранить косметику

Ученые рассказали, чем опасна народная косметика

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»
15:56, 26 Мая 2017
Очередную проверку правоохранителями студии Алексея Учителя «Рок» прокомментировал для Sobesednik.ru сам режиссер
»