11:30, 03 Сентября 2013 Версия для печати

Московско-Курская транспортная прокуратура рассказала, кто виноват в ДТП с электропоездом в Щербинке и какие меры примут в отношении виновника

Московско-Курская транспортная прокуратура завершила проверку по факту ДТП с участием автомобиля и электропоезда, произошедшего 26 августа в Щербинке.

Как сообщается на сайте столичной межрегиональной транспортной прокуратуры, вина и ответственность за произошедшее ложится на Московскую железную дорогу (МЖД).

"Основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно, пропуск подменным дежурным по переезду автотранспорта без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по железнодорожной станции", -  утверждает транспортная прокуратура.

Материалы проверки направлены в следственные органы, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. От МЖД требуют устранить все нарушения требований действующего законодательства.

Напомним, что ДТП произошло 26 августа в 06:46. На регулируемом переезде столкнулись автомобиль Chevrolet Lacetti и электропоезд. 27-летнего автомобилиста госпитализировали, сейчас он находится в коме (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Обнародована причина ДТП в Черкесске, в котором погибли байкер и полицейский

Появились подробности аварии на МКАДе, в результате которой в столице образовалась серьёзная пробка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»