11:37, 30 Августа 2013 Версия для печати

Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин назвал главную причину временного ограничения ввоза свинины из Белоруссии

Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на ввоз свинины из Белоруссии.

Как сообщает "Газета.ру", заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин написал письмо главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику, в котором объяснил, что решение ограничить ввоз мяса из соседнего государства было принято в связи с распространением в Белоруссии африканской чумы свиней.

Отметим, ранее появилась информация, что у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко возникли претензии к качеству белорусского молока. "Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности", - цитирует главного санитарного врача России "РБК daily".

"У нас уже давно были вопросы по качеству белорусской молочной продукции, - подтвердил председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко. - В ходе наших контрольных закупок попадались фальсифицированные образцы, мы информировали об этом Роспотребнадзор и Россельхознадзор". Также председатель добавил, что прекращать будут поставки продукции тех предприятий, которые производят некачественный товар.

Читайте также:

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

Геннадий Онищенко объяснил, как будет проходить подъём заволеваемости ОРЗ этой осенью

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»
15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»