12:13, 30 Августа 2013 Версия для печати

Стало известно содержимое посылок, которые были переданы Владиславу Баумгертнеру представителями посольства России

В Кремле пока не комментируют ситуацию вокруг гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Между тем посольство России получило от белорусского МИД разрешение на встречу представителя посольства с задержанным.

«Кремль пока никак не комментирует (эту ситуацию)», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее, 29 августа, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предупредил, что Россия из-за ситуации с арестом Владислава Баумгертнера может пересмотреть ряд вопросов двустороннего сотрудничества с Белоруссией.

Между тем из белорусского МИД пришел ответ, в котором говорится, что российские дипломаты могут встретится с Баумгертнером. Ориентировочно встреча была назначена на 11 часов утра по московскому времени. С задержанным в Минске гендиректором «Уралкалия» встретится вице-консул посольства России в Белоруссии. Главная задача вице-консула - убедиться, что права Баумгертнера не ущемляются. 

В СИЗО уже прибыли представители консульской службы. Адвокат принял передачу для задержанного - два больших пакета. «Ему переданы вещи, которые разрешены для передачи в СИЗО КГБ. В частности, ему передали яблоки, питьевую воду, туалетные, письменные принадлежности, конверты, а также книгу «Анна Каренина», - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Игорь Карягин

Гендиректор российской компании был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, по этому обвинению он может быть лишен свободы на срок до десяти лет. Баумгертнер помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии.

Читайте также:

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

МИД России предупредил Белоруссию о последствиях ареста в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера для отношений двух стран

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ГЕНДИРЕКТОРА УРАЛКАЛИЯ ВЛАДИСЛАВА БАУМГЕРТНЕРА  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»