13:02, 30 Августа 2013 Версия для печати

Рамзан Кадыров объяснил в своем инстаграме, почему он остался недоволен результатами второго этапа голосования в конкурсе "Россия 10"

Коломенский кремль обогнал чеченскую мечеть в конкурсе символов России. Голосование завершилось в полдень 30 августа. Глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования.

Коломенский кремль победил во втором этапе конкурса символов страны «Россиия 10». Он набрал 38,6 миллиона голосов. Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни», получившая 38,2 миллиона голосов. На третьем месте находится пензенский скульптурный парк «Легенда» с 1,67 миллиона голосов. 

Третий этап конкурса пройдет с 1 по 29 сентября. В нем примут участие 30 достопримечательностей России, признанных самыми популярными по итогам второго тура. По результатам финального голосования победителями будут названы 10 самых популярных символов страны. 

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что собирается проверить действия сотовых операторов в связи с голосованием. Причиной претензий Кадырова стал сбой операторских сетей. По словам главы Чечни, сотни тысяч местных жителей отправляли смс-сообщения в поддержку мечети имени Ахмата Кадырова, однако 29 августа вечером пользователям стали приходить ответы, что их сообщения не доставлены из-за перегрузки сотовых сетей. При этом деньги за сообщения операторы снимали. 

Конкурс «Россия 10» организован ВГТРК и Русским географическим обществом. Как сказано на сайте проекта, организаторы хотят выбрать десять новых визуальных символов России, чтобы поддержать внутренний и международный туризм и вызвать новую волну «геопатриотизма».

Читайте также:

Врач просадила всю зарплату на СМС-голосование за родину

6 самых неожиданных исчезновений памятников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»