11:31, 28 Августа 2013 Версия для печати

Минфин нашёл еще один способ экономии средств бюджета за счёт урезания социальных расходов

Министерство финансов предложило повысить пенсионный возраст для женщин. Комплекс предложенных мер позволит сэкономить порядка 1,7 триллиона рублей.

Чиновники Минфина совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили новые меры по экономии средств бюджета. В их число входит предложение повысить пенсионный возраст для женщин.

Пенсионный возраст для женщин предлагают увеличить с 55 до 60 лет в течение 10 лет, начиная с 2019 года. В рамках пенсионной реформы запланированы еще несколько мер: индексирование базовой части пенсии не выше уровня инфляции, а также отмена ежегодной корректировки страховой части пенсии для работающих пенсионеров. Сэкономить удастся и на отказе от выплат части базовой пенсии работающим пенсионерам, совокупный доход которых превышает в 2,5 раза минимальный размер оплаты труда.

Экономия в рамках пенсионной реформы до 2020 года может составить до 1,7 триллиона рублей. Напомним, ранее Минфин предлагал сэкономить на отмене материнского капитала (подробности читайте тут).

Впрочем, другие органы власти категорически отказываются идти на такие меры экономии. В апреле этого года Владимир Путин заявлял, что повышение пенсионного возраста нецелесообразно, а насчет материнского капитала в августе этого года Дмитрий Медведев сказал, что это очень продуктивный институт, приносящий много пользы (подробности читайте тут).

Читайте также:

Материнский капитал в оплату ипотеки

Как выжить с новой пенсионной реформой? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»