12:40, 28 Августа 2013 Версия для печати

Генеральный директор БКК Константин Дедук объяснил, почему компания "Уралкалий" могла вывести все средства из компании-конкурента

28 августа стало известно, что компания «Уралкалий» вывела все свои средства из «Белорусской калийной компании» (БКК) и отказалась от сотрудничества с ней.

По словам генерального директора БКК Константина Дедука, российская компания имела возможность вывести все средства из БКК, так как фактически основными сотрудниками белорусской компании были сотрудники «Уралкалия».

26 августа в Следственном комитете Белоруссии заявили, что ряд топ-менеджеров БКК и сотрудников «Уралкалия» организовали мошенническую схему с целью захвата контроля над сбытом калия. В тот же день в Минске был арестован на два месяца генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (подробности читайте тут).

Представители российской компании назвали арест Баумгертнера провокацией белорусских властей, а также отвергли все обвинения в адрес гендиректора. Глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин заявил, что Баумгертнер не имел полномочий, которыми мог злоупотреблять.

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов считает неприличным действия Белоруссии в отношении гендиректора «Уралкалия»: «Белоруссия нарушила элементарные правила приличия, задержав представителя российской компании в досаде от не устроивших белорусскую сторону результатов деловых переговоров. Это неприлично - так не поступают и в тех странах, которые не имеют статуса Союзного с Россией государства». Как сообщает Lenta.ru, Маргелов призывает Минск освободить Владислава Баумгертнера и решить все разногласия цивилизованным путем.

Читайте также:

Обнародована информация об аресте многомиллионных счетов главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Чью взятку отверг Александр Лукашенко?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»