09:47, 27 Августа 2013 Версия для печати

Выяснилось, какой тюремный срок могут дать актеру Алексею Панину, оскорбившему крымских татар, после переквалификации его уголовного дела

27 августа стало известно, что дело Алексея Панина, оскорбившего татар в Крыму, переквалифицировали со статьи «Нанесение легких телесных повреждений» на хулиганство. Теперь актеру грозит максимум полгода тюрьмы.

Как сообщает «Московский комсомолец», на допрос ни актер, ни таксист, участвовавшие в ДТП, не явились.

Суд решил переквалифицировать дело Алексея Панина со статьи «Нанесение легких телесных повреждений» на хулиганство.

Сам Панин заявляет о своей невиновности, и уже принес извинения. «Перед татарами я извинился. Моя фраза была вырвана из контекста. Я не оскорблял весь татарский народ, я сказал, что в каждой нации есть разные люди. Вот из-за таких, как этот человек, могут говорить о всех татарах плохо. Все, больше мне сказать нечего», - сказал актер. Панину грозит максимум полгода тюрьмы. 

ДТП произошло 20 августа в Крыму, куда Алексей Панин прибыл на гастроли. Автомобиль «Фиат 500», которым управляла знакомая Панина, врезался в «Шевроле» местного жителя. После этого участники ДТП вышли из машин и долгое время разговаривали на повышенных тонах. В результате Панин заявил, что водитель «Шевроле» должен заплатить за то, что «ударил их машину».

К самому скандалу привели другие слова актера: «А вы же их знаете - татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось». После этого представитель регионального меджлиса в Алуште Энвер Арпатлы предоставил Панину сутки на извинение. Актер попросил прощения, однако крымские татары в искренность Панина не поверили и прощать его отказались (подробности читайте тут).

Читайте также:

Представитель ГУ МВД Украины в Крыму рассказал, что ждёт российского актёра Алексея Панина за разборку с "молодым татарином"

Алексей Панин: Россия - х...ня! 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»