14:10, 27 Августа 2013 Версия для печати

МИД России предупредил Белоруссию о последствиях ареста в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера для отношений двух стран

Генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера заключили под стражу на два месяца. Арест гендиректора российской компании может сказаться на отношениях России с Белоруссией, заявил представитель российского МИД Григорий Карасин.

Гендиректора российской компании пока арестовали на 2 месяца, но следственный комитет заявляет, что срок может быть увеличен. По словам руководителя отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павла Траулько, Владислава Баумгертнера уже допрашивают.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что задержание Баумгертнера «не влезает ни в какие рамки» с учётом того, что Баумгертнер арестован в ходе визита в Белоруссию по приглашению местного премьер-министра Михаила Мясниковича.

27 августа в Москве состоялась встреча представителя МИД РФ Григория Карасина с белорусским послом Игорем Петришенко. Карасин заявил, что задержание Баумгертнера и развернутая вокруг этого кампания в СМИ не соответствуют союзническому характеру отношений России с Белоруссией. Также он отметил, что «это дело может повлиять на график российско-белорусских контактов на политическом уровне», как сообщает пресс-служба МИД. Российская сторона заявляет, что задержание бизнесмена, находившегося в Белоруссии по приглашению главы правительства республики для решения важных вопросов российско-белорусского экономического взаиможействия, является недопустимым.

Владислав Баумгертнер, являющийся гендиректором компании «Уралкалий» и возглавляющий наблюдательный совет Белорусской калийной компании, был задержан в Минске 26 августа. Следственный комитет Белоруссии обвинил его в организации преступной схемы с целью захвата контроля над сбытом калия - по этому делу обвиняются еще несколько руководителей БКК (Белорусской калийной компании).

Читайте также:

Обнародована информация об аресте многомиллионных счетов главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Чью взятку отверг Александр Лукашенко?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»