12:14, 23 Августа 2013 Версия для печати

Обнародована информация о том, сколько денег потребуется вложить инвесторам в строительство вертолетного порта в Подмосковье

К 2015 году в Москве в 150 метрах от МКАД появится самый крупный в Европе вертолетный порт. Общая стоимость проекта составляет 110 миллионов долларов.

Проект представлен клубом «Аэросоюз». Вертолетный порт (хелипорт) будет построен в Мякининской пойме в Подмосковье. В хелипорт будет входить 10 вертолетных центров.

На площади в 3 гектара расположатся сервисный центр, 4-звездочный отель, множество ресторанов и центр развлечений. 

Как сообщает РБК, вертолетный центр будет построен исключительно за счет частных вложений. 50 миллионов предусмотрено только на строительные работы и покупку вертолетов. Как известно, инвестором проекта станет «НДВ-Недвижимость», которая выделила около 100 миллионов долларов. 

По мнению президента «Аэросоюза» Александра Климчука, вертолетный порт должен окупиться за 4-7 лет. Климчук заявил, что особый интерес для клиентов будет представлять услуга аэротакси из Мякинино в аэропорт Шереметьево, и обмолвился, что билет на вертолет до Шереметьево будет стоить примерно 1-2 тысячи рублей. 

Для поддержания гражданского вертолетостроения из федерального бюджета России до 2020 года будет выделено 36 миллиардов рублей, как заявил президент РФ Владимир Путин 22 августа на совещании в Ростове-на-Дону. По его словам, в России спрос на вертолеты во внутреннем рынке очень большой, в частности, не хватает специальной медицинской и спасательной техники.

Читайте также:

Выяснились причины отказа Минобороны РФ от закупок итальянских вертолетов AW 139 на $700 млн

Представитель Всероссийского института авиационных материалов поведал об амбициях Минобороны в вертолетном состязании с администрацией президента

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»