11:38, 23 Августа 2013 Версия для печати

Коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Булах выразила своё недоумение по поводу внезапного прекращения деятельности туроператора "Роскурорт"

На официальном сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР) появилась информация о том, что туроператор ООО "Роскурорт" временно приостановил свою деятельность.

На сайте туроператора также размещена информация о временной приостановке деятельности. О дальнейших планах компании пока ничего неизвестно.

Страховщик туроператора, компания "ГУТА-Страхование", никак не прокомментировала информацию о приостановке деятельности "Роскурорта". На сайте не размещены инструкции для туристов и агентств по получению компенсации за нереализованные туры, а связаться с представителями "Роскурорта" не получается.

 ООО "Роскурорт" специализировалось на размещении туристов в Поволжье, а также работало в качестве туристического агентства, предлагая отдых на российских и зарубежных курортах, сообщает портал "Вести.ру". "Предположительно, "Роскурорт" работал и как туроператор, и как турагентство. Например, целый раздел на сайте посвящен предложениям компании "Алеан". Также есть варианты туров за рубежом. Учитывая то, что по реестру компания работает только в сфере внутреннего туризма, эти путевки "Роскурорт" должен был реализовывать как агентство", - утверждают в АТОР.

Коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Булах рассказала, что "Алеан" сотрудничал с "Роскурортом" на протяжении 5 лет, но никаких проблем ранее между ними не возникало. На данный момент несколько бронировок было аннулировано из-за неуплаты, но, как заверяет Булах, руководство "Роскурорта" об этом знало.

Уже известно, что некоторые клиенты туроператора уже столкнулись с проблемами: в санаториях им сообщили, что их проживание оплачено не было. Точное количество пострадавших неизвестно, но, как рассказала начальник управления Ростуризма Изо Арахамия, никто из клиентов "Роскурорта" пока не обращался в ведомство.

Ростуризм уже готовит запросы относительно судьбы туроператора и уже направило запрос директору "Роскурорта" Наталье Соловьёвой.

Читайте также:

Российские туристы, сменившие Египет на Турцию, стали жертвами обмана

МИД дал российским туристам совет, как избежать опасности в бушующем Египте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»