10:01, 23 Августа 2013 Версия для печати

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг направил письмо Бараку Обаме, в котором объяснил причины своих поступков

23 августа стало известно, что информатор «Викиликс» Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам тюрьмы, отправил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой о помиловании. В нем Мэннинг объясняет, что все его действия были совершены только из любви к родине. 

Как сообщает Lenta.ru, в своем письме Брэдли Мэннинг говорит о том, что пошел на службу в армию и отправился воевать в Ирак, так как был убежден, что американский народ должен изменить методы борьбы за свою жизнь. Однако на войне, наблюдая картину происходящего, он пришел к выводу, что в борьбе американское общество забыло о своей гуманности. Каждый раз, когда гибли мирные жители Ирака или Афганистана, армия ничего не говорила, делала из этого политическую тайну, дабы прикрыться, а не публично отчитаться за свои поступки, пишет Мэннинг.

Также находящийся под судом информатор «Викиликс» напомнил Бараку Обаме про узников Гуантанамо, которые ждут вынесения приговора долгие годы.

Мэннинг пишет, что он отдает себе отчет в том, что нарушил закон, однако он заявляет, что сделал это только из любви к родине. 

21 августа 2013 года был вынесен приговор 25-летнему солдату Брэдли Мэннингу, который передавал порталу «Викиликс» около 700 тысяч секретных документов. Мэннингу дали 35 лет, что намного меньше, чем того требовала прокуратура (подробности читайте тут). Мэннинг уже провел в заключении более 3 лет: он был задержан в Ираке в мае 2010 года.

Читайте также:

Выяснилось, какие новые документы о внешней политике США обнародовала скандальная организация WikiLeaks

Мать информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга рассказала о том, поменялось ли ее отношение к сыну во время судебного процесса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»
17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»
17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»