18:08, 23 Августа 2013 Версия для печати

17-летний россиянин Сергей Сироткин из команды "Заубер" рассказал, что поможет ему выстрелить в дебютном сезоне на "Формуле-1"

23 августа стало известно, что в состав «Формулы-1» команды «Заубер» вошел 17-летний россиянин Сергей Сироткин. О возможной работе с Сироткиным «Заубер» заявлял еще в июле.

В начале недели Сергей Сироткин провел два дня на базе Sauber. За это время российский гонщик познакомился с командой и подготовился к демонстративным заездам. Вечером первого дня Сироткин прошел небольшой тест, результатами которого команда осталась довольна. 

Сергей заявил, что с детства мечтал о «Формуле-1»: «Да, я помню в пятилетнем возрасте я смотрел с отцом гонку "Формулы-1" и с тех пор мечтал об этом. Я впервые увидел карт в Испании и захотел его пилотировать, мне это сразу очень понравилось. Сначала это было моим хобби, но постепенно стало становиться профессией, с каждым годом я все ближе подходил к воплощению своей мечты».

Сироткин поведал, что у него много любимых гонщиков, но никогда не было кумира, на которого он бы хотел равняться. В «Формуле-1», считает Сергей, надо многому учиться самому, набирать опыт и добиваться прогресса, ведь это - спорт высочайшего уровня. 

Юноша высоко оцуенил инфраструктуру новой команды: «Здесь здорово! По сравнению с командами Мировой серии Sauber находится на совершенно другом уровне. У команды огромная база».

Сейчас Сергей Сироткин готовится к демонстративным заездам в Сочи, он примет участие в гоночном шоу «Формула Сочи».

Руководитель команды «Заубер» Мониша Кальтенборн рассказала о программе работы Сироткина: «Самый главный аспект состоит в том, что Сергей должен проехать достаточную дистанцию за рулем "Формулы-1". Несмотря на запрет тестов по ходу сезона, у нас есть возможности это обеспечить. Во-вторых, он должен получить хорошую физическую подготовку, и с ним будет плотно заниматься физиотерапевт команды Джо Леберер. В-третьих, Сироткин должен ближе познакомиться с командой». 

Сергей заявил, что пока что он полностью не готов к «Формуле-1»: ему еще надо опробовать машину. У Сироткина еще есть полгода на подготовку, но пока он не видит конкретной области, над которой должен работать. Сироткин считает, что выстрелить на «Формуле-1» ему поможет знание трасс Гран-при, которое он приобрел, играя в PlayStation. Мониша Кальтенборн заявила о полной уверенности в том, что Сироткин получит суперлицензию.

Читайте также:

4 факта об эпохе Себастьяна Феттеля в "Ред Булле"

Стал известен состав команды "Формулы-1" "Заубер", в который вошел 17-летний россиянин Сергей Сироткин

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»