14:27, 22 Августа 2013 Версия для печати

Выяснилось, зачем полиции на МАКС-2013 понадобились дирижабли

Региональный главк МВД привлек дирижабли для обеспечения безопасности на МАКС-2013.

С 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском пройдет ежегодный Международный авиакосмический салон (МАКС), который, как планируется, посетят около 100 тысяч человек.

В четверг, 22 августа, заместитель начальника регионального ГУ МВД Андрей Липилин заявил, что для обеспечения безопасности впервые за всю историю салона будут задействованы два специальных дирижабля, пишет "РГ": один будет отслеживать ситуацию на самом мероприятии, главной же задачей другого дирижабля станет контроль автомобильного потока.

Кроме того, за порядком на МАКС-2013 будут следить беспилотные летательные аппараты, вертолет и два аэростата, а обеспечением безопасности на земле займутся сотрудники полиции, количество которых будет колебаться в зависимости от дня недели. "Для обеспечения общественного порядка и безопасности ежедневно будет задействовано более 2,7 тысячи сотрудников, а в выходные дни - более 3,2 тысячи", - заявил Андрей Липилин.

Читайте также:

В пресс-службе управления на транспорте МВД РФ объяснили, что стало причиной особого усиления безопасности во всех столичных аэропортах

МВД подсчитало, сколько денег осталось на расчетном счету от миллиарда, сделанного на спаме, у десятка задержанных африканцев в Санкт-Петербурге

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»