14:57, 22 Августа 2013 Версия для печати

Названа причина массовой резни среди заключенных колонии в Уральске

Как стало известно 22 августа, в исправительной колонии общего режима номер 170/2 Уральска 60 заключенных массово порезали себе руки, животы, шеи из-за отобранных личных предметов. На следующий день 30 других обитателей колонии устроили акцию протеста на крыше.

Инцидент произошел 20 августа, по сообщению Lenta.ru. Во время построения на завтрак 60 заключенных одновременно достали из одежды гвозди, обломки стекол и кафеля, затем все начали резать себе руки, животы и шеи.

Пострадавшим была оказана первая помощь. Их жизни ничего не угрожает, так как раны незначительные. Оказалось, что заключенные таким образом протестовали против того, что у них отобрали телевизоры, мобильные телефоны, игральные карты, электронагреватели, гантели, вентиляторы, занавески и личную одежду. Сейчас участники этой акции находятся в штрафном изоляторе. 

На следующий день беспорядки не закончились. Около 30 заключенных устроили акцию протеста на крыше трехэтажного барака. Участники акции растянули белую простыню с надписью «Помогите!». Как оказалось потом, надпись была сделана кровью. Протестующие требовали освободить своих товарищей из штрафного изолятора. После длительных переговоров с прокурором Уральска они согласились слезть с крыши. 

В тот день в СМИ появилась информация о том, что в ходе протеста четверо заключенных погибли. Эти сведения позднее были опровергнуты, однако около 150 родственников прибыли к стенам колонии и пытались прорваться на территорию. Сотрудник МВД успокоили родственников заключённых и убедили их, что все находящиеся в заключении живы, после чего люди разошлись. 

В отношении организаторов беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «Организация группового неповиновения законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения».

Читайте также:

Стало известно о побеге трех особо опасных заключенных из автозака на МКАД

Во ФСИН рассказали о реакции на бунт в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»